Никола Тесла, Джон Кили, Михаил Филлипов

 

    Последовательность великих в книгах Бакаева А. Г: Никола Тесла,  Джон Кили и Михаил Филлипов

     Первым был "открыт" Тесла, Подходит очередь двух следующих.Джон Кили и Михаил Филлипов. Приближаемся к главной тайне этого человека, к его изобретениям.
 

НЕПОНЯТЫЙ МЫСЛИТЕЛЬ Михаил Филлипов


    М. М. Филиппова всегда интересовал вопрос изучения энергий, полей, неведомой силы, заключенной в пространствах. В последние годы своей жизни он очень много времени уделял вопросу изучения передачи волновой энергии на расстоянии, провел массу физико-технических, пиротехнических и иных экспериментов.
Существуют свидетельства о том, что в 1900 году Филиппов прибыл в Ригу и провел там ряд уникальных опытов. В присутствии специалистов ему удалось показать, как можно управлять энергиями. Он продемонстрировал перенос взрыва на расстоянии и осуществил его с помощью специального аппарата.
    Нужно сказать, что проведение подобных экспериментов было непростым делом. Из-за своих убеждений, лояльности, поддержки социалистических идей и интенсивной научной деятельности в новых областях физики, химии и других наук М. Филиппов с 1880 года находился под негласным полицейским надзором. Более того, с 1891 года им вплотную занялось Охранное отделение. Слишком независимым был непредсказуемый гений. Пристальное наблюдение мешало развитию уникальных проектов и проведению ряда экспериментов. Научные работы Михаила Михайловича могли повергнуть в шок любого человека, в том числе и известных ученых.
    На рубеже XIX-XX веков Филиппов изучал ультракороткие волны длиной около миллиметра. Ему удавалось их получить с помощью специального искрового генератора. Ученый написал и опубликовал несколько статей на эту тему. Главное, что он научился целенаправленно передавать энергию.
    Так, в ходе своих научных работ и опытов «по передаче электротока по воздуху», находясь в Санкт-Петербурге, он зажег люстру в Царском селе. Очевидцы были шокированы результатом экспериментов. О них сообщалось в разных изданиях того периода.
Поясню, что перенос энергии происходил в сжатом режиме времени. Тогда это было сенсацией, спецслужбы и представители науки боялись подобных открытий. Человек, который владеет такой технологией и имеет специальное оборудование, для них представлял большую опасность.
    Однако нужно понимать, какой личностью был М. М. Филиппов. Это не только умнейший ученый, творящий на стыке многих наук, но и необыкновенный, духовно развитый человек. Всем сердцем и разумом он стремился сохранить мир на Земле. И все свои изобретения, новинки он хотел направить во благо человечества. Михаил Михайлович не только способствовал развитию отечественной науки, открывал миру русских ученых и знакомил российских читателей с достижениями зарубежных специалистов, но и был гениальным практиком.
    Он работал над передачей энергий, импульсов, лучей на расстоянии в тот период, когда изучение сверхвысоких частот только начиналось. И даже сегодня наука в этом вопросе не достигла вершины. На это есть свои причины. До сих пор свойства ультракоротких волн до конца не изучены. Филиппов искал способ преобразования энергии взрыва в узкий пучок ультракоротких волн. В начале XX века он произвел настоящий прорыв вперед. И главное, о чем мечтал ученый – ускорить мирное развитие своей страны и всего мира.
М. Горький, беседовавший с ним о новых изобретениях, был поражен гениальной идеей, получившей воплощение в реальности. Он был восхищен возможностью передачи энергии на расстоянии и потрясен масштабностью мышления ученого. Действительно, бесплатная передача энергии на расстоянии, практически в любую точку мира, открывала колоссальные возможности для человечества.
    М. М. Филиппов стремился довести эту технологию до совершенства. Его открытие позволяло в короткие сроки ускорить развитие страны. Новые знания, технологии и аппаратура позволили бы «накачать» любые объекты, заводы и фабрики необходимой энергией. Применяемые в мирном русле, уникальные технологии, прежде всего, были безопасны для людей и окружающей среды.
    Филиппов интенсивно занимался разработкой научной проблемы, которая, как он сам считал, могла принести человечеству неоценимую помощь. Его открытие имело колоссальное значение, и он понимал это. Поэтому он не прекращал своей работы, вел дневники и стремился как можно быстрее донести до общества свои идеи и разработки, публикуя их в различных изданиях. Ученым были написаны сотни статей и научных работ, это колоссальный труд. Однако, как это часто бывает, гений не нашел истинного понимания.
Научный мир был на пороге открытий. Еще велись эксперименты, оттачивалась технология, усовершенствовались аппараты, но некоторые специалисты уже осознали их значимость. Так, например, Гленн Сиборг, председатель Комиссии по атомной энергии США, заявлял: «Энергия пучка волны, переданная с Неба, позволяет произвести индустриализацию в развивающейся стране без всякого загрязнения окружающей среды».
    М. М. Филиппов понимал, что подобные технологии могут быть применены и в опасных для человечества военных направлениях. Он осуществил перенос взрыва на расстоянии, продемонстрировав новую технологию в Риге. До сих пор ученые бьются над разгадкой ее секретов. Они полагают, что при переносе взрыва Филиппов сумел открыть способ, как замедлить реакцию. При этом энергию, выделявшуюся в виде потока монохромного излучения, еще до того, как она переходила в тепло, ученый перенаправлял на расстоянии на конкретный объект.
    Подобные опыты Филиппов проводил неоднократно, чем и поставил в тупик и научных мужей, и царскую охранку. Он вел свои уникальные эксперименты, находясь в ссылке в 1901-1902 гг. Но особо интенсивно работы продолжились в 1903 году. Ученому оставалось провести заключительные эксперименты, и работа была бы завершена. Однако необычные обстоятельства изменили ход событий.

СЕКРЕТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ


    М. М. Филиппов был ученым колоссального уровня, он понимал, что наука должна развиваться ради сохранения мира, это ее главная цель. Работая над романом «Осажденный Севастополь», он размышлял над тем, какими кровопролитными и страшными бывают войны. Он хотел, чтобы человечество отошло от идеи убивать. В романе было показано, сколько горя и несчастья несут войны, и автор стремился предостеречь людей от совершения новых роковых шагов.
    Ученый мечтал найти способ, чтобы человечество навсегда отказалось от войн. И ему казалось, что он нашел его. Филиппов считал, что если удастся создать совершенное оружие, которое способно уничтожить вся и всех, то человеческий разум возобладает, и люди поймут, что воевать бессмысленно, поскольку все могут погибнуть.
    Михаил Михайлович был уверен: необходимо развивать науки и способствовать мирному    прогрессу. Так рассуждал гений, веривший в доброту, разумность и мудрость человека. Поэтому он не прекращал своих экспериментов, думая о том, что трудится во имя спасения людей. Филиппов не сомневался: как только он создаст и доведет до совершенства технологию и аппарат, вопрос о бессмысленности войн будет решен окончательно.
    Михаил Михайлович был увлечен идеей истинного прогресса человечества, который позволяет направить жизнь цивилизации в мирное русло. Поэтому он всегда поддерживал ученых, развивавших передовые идеи и науки. Как уже говорилось, Менделеев, Циолковский и другие таланты являлись его единомышленниками.
    В начале ХХ века Филиппов был увлечен идеей, принадлежавшей К. И. Циолковскому, который весной 1903 года написал статью «Исследование мировых пространств реактивными приборами». Ее боялись публиковать в научных изданиях, потому что в ней К. И. Циолковский высказывал слишком смелую, «запрещенную» мысль.
    В этой статье впервые в мире русский ученый говорил об уникальной идее жидкостного и электрического реактивного двигателя. Более того, К. И. Циолковский заявлял о возможности выхода человека из космического корабля в открытый Космос. Это был нонсенс!
М. М. Филиппов стремился опубликовать эту статью в своем журнале. На такой шаг мог отважиться только бесстрашный и мудрый, смотрящий на века вперед человек. Уже все было готово, однако, цензоры категорически запретили публикацию. Дальше дело дошло до абсурда.
    Как бы Филиппов ни пытался аргументировать свое желание важностью этого материала, настаивая на необычайном научном значении статьи, все было бесполезно. Безуспешные попытки Филиппова так и не увенчались успехом, и он был в ярости от недальновидности чиновников. И в этот момент ему помогла «случайная» встреча.
    В редакции по своим делам оказался Д. И. Менделеев. Узнав о причине расстройства Филиппова, он прочел статью и предложил свести все к знакомой для цензоров пиротехнике и заявить при этом, что поскольку речь идет о ракетах, то это весьма важно «для устройства фейерверков на торжественных праздниках в честь высочайших особ. И особенно – государя».
Михаилу Михайловичу пришлось пойти на этот шаг. И только после его новых доводов цензор, долго размышляя, с большими сомнениями все-таки разрешил Филиппову публиковать материалы. Циолковский был счастлив и очень благодарен Филиппову, потому что он был единственным, кто осмелился издать его работу.
    Именно благодаря этой статье мир узнал о К. И. Циолковском как о первооткрывателе величайшей науки. И его по праву стали называть основоположником космонавтики. Эта работа закрепила за ним приоритет в науке. Знаменитая статья вышла в майском, к сожалению, последнем номере «Научного обозрения» за 1903 год.
А дальше начинаются интересные события. 9 июня Филиппов встречался с профессором истории, автором многих статей в «Научном обозрении» и своим другом А. С. Трачевским. Тот высоко ценил труд ученого и всегда искренне и открыто говорил, что Филиппов «был непримиримым борцом за правду и истину, но его мало понимали».
    На этой встрече Михаил Михайлович рассказал о своем уникальном открытии, о новейшей технологии – необычном переносе энергии взрыва на расстоянии. Он утверждал, что провел массу опытов, и все проверено. Его работа была гениальной, и при этом он сам был поражен: «Это так просто, притом дешево! Удивительно, как до сих пор не додумались».
Ученый говорил о том, что «к этому немного подходили в Америке, но совсем иным и неудачным путем». Филиппов проводил эксперименты дни и ночи напролет. Окрыленный успехом, он спешил обнародовать результаты своей работы, поделиться открытием, о котором еще никто в мире не знал.
    Утром 11 июня 1903 года он отослал в редакцию газеты «Санкт-Петербургские ведомости» необычное письмо. Оно потрясает своей откровенностью и глубоким смыслом. «В ранней юности, – писал Филиппов, – я прочел у Бокля, что изобретение пороха сделало войны менее кровопролитными. С тех пор меня преследовала мысль о возможности такого изобретения, которое сделало бы войны почти невозможными. Как это ни удивительно, но на днях мною сделано открытие, практическая разработка которого упразднит войну.
    Речь идет об изобретенном мною способе электрической передачи на расстоянии волны взрыва, причем, судя по примененному методу, передача эта возможна и на расстоянии тысяч километров, так что, сделав взрыв в Петербурге, можно будет передать его действие в Константинополь. Способ изумительно прост и дешев. Но при таком ведении войны на расстояниях, мною указанных, война фактически становится безумием и должна быть упразднена.
    Подробности я опубликую осенью в мемуарах Академии наук. Опыты замедляются необычайною опасностью применяемых веществ, частью весьма взрывчатых, как треххлористый азот, частью крайне ядовитых».
    Замечу, что треххлористый азот – это вещество, которое применяется в боевых лазерных установках. Современные ученые прямо говорят о том, что Филиппов практически совершил переворот в науке и уже на рубеже XIX –ХХ веков совершил уникальное открытие. Используя новую технологию, он передавал энергию взрыва так, как она передается современными газовыми лазерами. Рукопись, в которой должна была подробно излагаться эта идея, называлась «Революция посредством науки, или конец войнам». Она должна была стать 301-ой опубликованной статьей М. М. Филиппова.
    В другом своем письме он так излагал суть своего открытия: «Из двух цепей первая включает в себя высоковольтный источник энергии, высоковольтный конденсатор, искровой промежуток и первичную катушку. Вторая цепь состоит из одной катушки, заземленной с одной стороны и с выходом с другой. За счет того, что катушки находятся в резонансе, при каждом разряде конденсатора и появлении тока в первичной катушке, электрический ток возникает и во вторичной катушке. При этом выходное отверстие достигает миллионов вольт!
Сам Тесла получал на выходе напряжение от двенадцати до двадцати миллионов вольт – это до сих пор остается недостижимой цифрой для человечества. Я могу воспроизвести пучком коротких волн всю силу взрыва. Взрывная волна полностью передается вдоль несущей электромагнитной волны, и таким образом заряд динамита, взорванный в Москве, может передать свое воздействие в Константинополь. Проделанные мной эксперименты показывают, что этот феномен можно вызывать на расстоянии в несколько тысяч километров.»
    Эти откровения и непостижимая для большинства людей правда о научном открытии не остались незамеченными. Как вы понимаете из представленных материалов, сам факт проведения необычных экспериментов и их результатов не был секретом. Как только стало ясно, что ученый создал уникальный аппарат и практически подошел к завершающей стадии разработки новейшей технологии, произошли таинственные события.
    Уже на следующий день после отправки письма в редакцию ученого нашли мертвым в своей лаборатории. Накануне вечером Михаил Михайлович предупредил домашних, что будет работать ночью, останется спать в лаборатории, и просил его не беспокоить. Ночью никто не заметил ничего необычного, а утром Филиппова обнаружили мертвым, он лежал на полу в луже крови.
    Кабинет был закрыт изнутри, а окно оказалось настежь распахнутым. На столе были разбросаны бумаги, реактивы, колбы, приборы. Удивительным было и то, как быстро появились полицейские. Стоило только родственникам сообщить о смерти Филиппова, как те явились почти мгновенно, как будто ожидали вызова и находились у входа. А дальше было еще интереснее.
    Мнения медицинских экспертов по поводу смерти ученого настолько разнились, что их выводы было сложно назвать логичными. Доктор Полянский, первым осматривавший тело, первоначально сделал заключение, что «смерть произошла по неизвестной причине». В ночь на 15 июня тело М. М. Филиппова в соответствии с решением судебных властей перевезли в Мариинскую больницу. Там произвели вскрытие, весь процесс контролировали сотрудники охранного отделения. Под их нажимом полицейский врач Решетников и полковник Гельфрейх дважды меняли свои заключения.
    Сначала был сделан вывод, что смерть Филиппова наступила «от паралича сердца в результате органического сердечного порока», затем было заявлено, что трагедия произошла в результате неосторожного добывания паров синильной кислоты.
    В конечном итоге, эти же эксперты в новом заключении написали, что «в числе вещественных доказательств обнаружен каменный котелок с какой-то солью и жидкостью». Далее делалось предположение, что это может быть желтая соль и разведенная серная кислота. «Если это так, то не может быть сомнения в том, что эта операция велась М. Филипповым исключительно с целью самоотравления».
    Таким документам никто не поверил. С заключением не согласились ни родственники, ни друзья, ни коллеги ученого. Многие были возмущены. Тем временем в прессе обсуждалось множество версий, в том числе и версия убийства ученого. Шумиха, которая поднялась в эти дни, была колоссальной и продолжалась очень долго.
    В день гибели ученого полиция произвела обыск в его лаборатории и изъяла часть документов, реактивов и приборов. Все это было тут же вывезено, а архив был засекречен. И тут не обошлось без странного происшествия.
    Во время обыска, когда полицейские осматривали приборы ученого, неожиданно на Охте, то есть на другой улице, прогремел взрыв колоссальной силы. Он напоминал раскат грома, однако, в тот момент небо было абсолютно чистым. В доли секунды непостижимым для земного мышления образом вдруг взорвался и превратился в развалины каменный дом, он находился на одной прямой с лабораторией. Дом буквально рассыпался на глазах у очевидцев.
Это происшествие стало большим потрясением для жителей, однако, власти не дали никаких объяснений по этому поводу. Люди не могли понять причину и природу взрыва. Лишь единицы осознавали, что этому событию предшествовали неосторожные, необдуманные действия лиц, проводивших обыск в квартире и лаборатории Филиппова.
    А далее, на следующий день после гибели ученого один из сотрудников «Научного обозрения», которого звали А. Ю. Финн-Енотаевский попросил у вдовы рукопись Филиппова, которая имела колоссальное значение. В ней были описаны последние эксперименты ученого. Сотрудник обещал ее скопировать и тут же вернуть, однако, обманул.
    Рукопись исчезла, и на все вопросы он сбивчиво отвечал, что ему пришлось сжечь этот документ, так как он боялся обыска и ареста. Когда в период шумихи журналисты пытались найти след таинственной рукописи, Финн-Енотаевский так и не смог им ответить что-либо вразумительное. Его объяснения вызывали большие сомнения, и было очевидно, что он что-то скрывает.
    В будущем судьба этого человека сложилась непросто. Последняя информация о нем относится к 1931 году. Он оказался в сталинских лагерях, где его след окончательно затерялся. Известно, что он был арестован в Москве сотрудниками КГБ, когда пытался выйти на контакт с американским консулом, чтобы передать ему документы, содержащие государственную тайну. Это сотрудничество закончилось для него очень неудачно.
    Нет сомнений в том, что часть разработок профессора Филиппова попала к иностранным спецслужбам. Так, спустя несколько десятилетий Стив Кохран, американский патентовед, опубликовал в издании «Сан» интересную информацию.
    В ней говорилось о том, что в 1950-ых годах он провел экспертизу старого документа с физико-математическими расчетами – «теоретическое обоснование нерадиоактивных взрывов, где детонатором являлось мощное дистанционное лучевое воздействие». Кохран утверждал, что автором этого научного труда являлся русский ученый М. Филиппов, и ему даже пришлось обратиться к услугам переводчицы из Департамента перспективных вооружений ВМФ США Хелен Аусвирц.
    Изобретениями М. М. Филиппова были всерьез заинтересованы ученые и военные многих стран и, в первую очередь, Америки. Десятки лет в библиотеке Конгресса США хранились документы, которые имели большое значение и представляли секретные сведения. Среди них были мемуары В. В. Большакова, он являлся ассистентом Филиппова. В 1915 году он эмигрировал из России, а позже в своих мемуарах написал о жизни гениального ученого. Большаков рассказал, над какими темами работал профессор, какими идеями он был увлечен и как воплощал их в реальность.
    Было очевидно, что М. М. Филиппов мог продвинуть науку любой страны и всего мира. Он значительно опережал развитие научной мысли, его новые технологии были уникальны. Речь идет не только о передаче энергии взрыва на большие расстояния.
    По сути, Филиппов стал первооткрывателем голографии. Вот что об этом вспоминал Большаков: «…я знаю, что Михаил Михайлович штудировал книгу “Драгоценные и полудрагоценные камни” и в лаборатории фокусировал на некоторых из них собранные линзами в пучки идущие в вакууме излучения. Он заставлял в темноте волшебно источать краски, поражая натуральностью зрелищ составленных им же из геометрически строго огранённых стекляшек копий живописных шедевров.
    Особенно удался портрет Пушкина. Образ его медленно вращался по ходу часовой стрелки. Где бы ни стоял созерцающий, он получал иллюзию абсолютного объёма, мог спутать живое с неживым. Касательно подрывного аппарата, тут – другое, не могущее не пугать. Тоже не обошлось без лучей, пронизывающих пространство. Лучей разрушающих! Сам Михаил Михайлович не единожды делался их жертвой. Получал ожоговые волдыри, фартук прорезиненный на нём охватывался пламенем. Но того, он считал, стоило».
    Технология, о которой идет речь, получила свое реальное воплощение в 1990-ых годах. Это американский проект «Голубой луч». Так была названа секретная программа по установлению контроля над всем населением Земли. В ее рамках планировалось показать голограммные инсценировки сюжетов из Священных Книг, так должны были осуществиться пророчества о наступлении Апокалипсиса.
    По замыслу авторов проекта, в ближайшем будущем на земную орбиту будут выведены космические лазерные спутники. Они начнут проецировать во все страны изображения Мухаммеда, Кришны, Иисуса Христа и Будды. Многие народы станут свидетелями такого «явления». Затем эти проекции должны объединиться в образ антихриста. Он объявит, что все религии ложные, из-за них возникают конфликты и войны, поэтому они должны быть отменены. Взамен антихрист предложит новую религию и объявит, что именно он возглавляет ее.
    Авторы проекта считают, что после паники, которая возникнет во время голограммного представления, сотрудникам спецслужб США и военным разных стран удастся взять население под контроль. Так будет установлен новый мировой порядок, во главе которого встанет манипулятор. Это та реальность, которая ожидает людей в будущем, если проект будет осуществлен.
    Бесспорно, Филиппов опередил свое время, сумел выйти на новый уровень. Но обратите внимание на то, как воинственно настроенные лица готовые использовать науки. Их не останавливает даже гибель миллионов людей. После голограммного представления неугодных и неподчинившихся будут просто уничтожать лучевым оружием с тех же спутников.
Существует одно важное обстоятельство, о котором людям необходимо знать. Если вы увидите Иисуса Христа или другой Святой образ, задайте ему вопрос. Если вам ответят, это означает, что перед вами действительно Божественный Посланник. Если ответа не последует, то знайте, что это голограмма.
    Возвращаясь к воспоминаниям о Филиппове, стоит упомянуть, что Большаков в своих мемуарах говорит о гибели ученого. Так, он уверенно называет имя убийцы: «Мне доподлинно известно, что грех этот на себя взял Яков Грилюк, студент-естественник Петербургского университета, молодой человек шизофренической натуры, выказывающий себя пацифистом. Арестованный, подвергнутый суду и медицинскому освидетельствованию, он погиб от открытой формы туберкулёза в тюремном лазарете. Кровавый шаг, по слухам, подогревали злодеи из официальных кругов, не согласные с независимыми взглядами изобретателя, желающие присвоить его талантливые решения».
    Судьба М. М. Филиппова и его открытий до сих пор остается под завесой тайны. Все материалы, изъятые при обыске у профессора, были засекречены. Расследование тоже было закрытым. Более того, даже в архиве Охранного отделения документы были недоступными. Для большинства людей его работы можно считать навсегда утраченными. Во время Февральской революции 1917 года в здании, где был расположен архив, произошел пожар, и все документы сгорели. Считается, что информация об ученом была полностью уничтожена.
Так или иначе, рукопись, в которой были изложены результаты последних экспериментов Филиппова, имеющая название «Революция посредством науки или конец войнам», исчезла. В ней содержались обоснования и расчеты последних работ ученого. Однако, несмотря на все вышеописанное, открытия ученого продолжают жить. Его смертью эта история не закончилась.

А ГЕНИЙ БЫЛ ПРАВ…


    Интерес к рукописям, идеям и технологиям М. М. Филиппова был большим. Более того, попытки применить новые знания оказывались успешными. В свое время с профессором Филипповым стремились сблизиться разные люди, их интересовали тайны его открытий. Среди них был и Евно Азеф.
    Этот человек являлся одним из лидеров эсеров и одновременно был тайным агентом охранки. Именно он интересовался гениальным изобретением Филиппова и был близок к Якову Грилюку, студенту, который бывал в лаборатории ученого. Спецслужбы рассматривали версию о том, что один из аппаратов М. М. Филиппова мог оказаться в руках Азефа.
    В январе 1905 года произошло испытание грозного оружия. Оно было связано с тревожными событиями Кровавого воскресенья. Конные войска царской армии после выполнения приказа должны были возвращаться в расположение своей части под Санкт-Петербургом. Путь пролегал через Египетский мост. Вместе с ними должен был ехать и царь Николай II. Именно он представлял главный интерес.
    Как только всадники оказались на мосту, беззвучно сработало оружие. В это же мгновение мост рухнул. Удар был запланирован с целью уничтожить императора, однако, эта цель не была достигнута. Вопреки ожиданиям в результате взрыва массовых жертв не было. Пострадало только несколько человек, а императора на мосту вообще не оказалось.
    Власти хотели скрыть происшествие, но это было невозможно. Тревожная весть разлетелась мгновенно. И каким-то образом полиция должна была объяснить причину трагедии. В печати было опубликовано заключение экспертов, в котором говорилось о том, что мост рухнул в результате эффекта резонанса, который возник из-за передвижения лошадей. Но дело в том, что животные не могут синхронно маршировать, например, как солдаты. Действительно, ритмичные движения людей, идущих в ногу, раскачивают мост, и он может обрушиться. Поэтому солдатам запрещено передвигаться таким образом. К конному войску это правило не относится. Было ясно, что все лошади не могли идти в ногу, то есть маршировать, это понимал каждый, кто читал заключение экспертов.
    Загадочное обрушение моста не было единственным странным событием. Буквально через несколько месяцев произошло еще одно ЧП. Так, в сентябре 1905 года, через несколько дней после официального завершения Русско-японской войны неожиданно взорвался военный корабль. Это был броненосец «Микаса», являвшийся флагманом японского флота. После взрыва корабль очень быстро затонул, и все случившееся просто повергло военных в шок.
Было замечено, что перед этим ЧП на пирсе появился человек с каким-то странным ящиком. И вдруг неожиданно без каких-либо явных причин в пороховом погребе броненосца вспыхнул порох. Прогремел мощный взрыв, и от корабля остались одни обломки. Это была настоящая трагедия: все 256 моряков, находившихся на борту судна, погибли.
    Это таинственное происшествие оказалось причиной резкого повышения интереса к теме применения лучей смерти. Она стала актуальной на долгие годы. Использование таких технологий всегда было тайным, но они играли огромную роль в решении военных задач. Можно привести еще один пример применения этих секретных технологий. Так, в 1907 году подобным образом был взорван военный корабль во Франции. Материалы расследований этих происшествий были засекречены, они до сих пор остаются под завесой тайны.
    Особого внимания заслуживает и следующий факт. В 1940-ые годы Рейхсфюрер СС Генрих Гимлер был одержим идеей нового оружия. Он предложил разрабатывать любые радикальные виды вооружений, особенно те, которые намного опережали бы свое время. Он говорил о новой технологии, которая позволяла «превратить верхние слои атмосферы в гигантский проводник высокого напряжения – в основном, для сжигания самолетов «В-17», «В-24» и бомбардировщиков «Ланкастер», попавших в воздушное пространство Рейха».
    Были зафиксированы и другие факты применения секретной аппаратуры, но они скрывались от народа. С уверенностью можно сказать, что важнейшие разработки профессора Филиппова не исчезли во времени, не остались невостребованными. Напротив, как показала действительность, они нашли свое прямое применение.
    Советские ученые много раз обращались к различным открытиям М. М. Филиппова. Некоторые из них утверждали, что им понятны принципы действия изобретений. Вот как, по их мнению, можно сформулировать один из них: «энергия от взрыва динамита, содержащегося в кварцевом цилиндре, начинает сжимать аргон, который от этого начинает сильно светиться. Световая энергия этого газа преобразовывается в мощный лазерный луч, способный передаваться на любое расстояние. Это открытие было основано на явлении параметрического резонанса. Речь шла о раскачке колебаний при изменении параметров тех элементов колебательной системы, в которых сосредоточена энергия колебаний.
    Поджигая щепотку пороха перед излучающей антенной, настроенной особым образом, ученый переносил «программу» взрыва за многие километры от лаборатории. Передавалась не сама энергия, как считали ученые, а информация о ней. Специальная установка расшифровывала эту информацию и с помощью электромагнитного поля Земли передавала ее в заданную точку. Менявшийся подбор электромагнитных «всплесков» антенны позволял воздействовать даже на негорючие вещества, например, каменные или кирпичные стены. В толще материала происходило бурное выделение озона, и монолит в считанные секунды раскалывался на части (дом на Охте). Поистине это было неотразимое оружие, от воздействия которого не существовало никакой защиты».
    Как показало время, только спустя десятилетия Филиппову и его открытиям люди стали относиться более серьезно. До сих пор его вклад в науку до конца не оценен. Он мог бы сделать еще очень много, потенциал ученого был огромен. Но, как это часто бывает, его современники не были готовы принять новые науки. Их нужно было использовать с умом и для пользы человечества. Любому открытию можно найти не только военное, но и мирное применение. И здесь все зависит от правильного подхода и доброй воли людей.
    Для того чтобы принять новые открытия, идущие от одаренных Свыше личностей, человечеству необходимо быть готовым к ним. А это значит, что люди должны научиться жить в мире и любви, ценить данное Богом и правильно применять науки только в созидательных целях. В этом случае Творец поможет человечеству перейти на более высокий уровень эволюции.
Источник http://bakaevbook.ru/index.html  

19.03.23 - «МИР БУДОРАЖНЫЙ. СУМЕЮТ ЛИ ЛЮДИ РАЗОБРАТЬСЯ?»
Подробности я опубликую осенью в мемуарах Академии наук. Опыты
замедляются необычайною опасностью применяемых веществ, частью
весьма взрывчатых, как трёххлористый азот, частью крайне ядовитых».

Замечу, что трёххлористый азот это вещество, которое
применяется в боевых лазерных установках. Современные учёные
прямо говорят о том, что Филиппов практически произвёл переворот в
науке и уже на рубеже
XIX ХХ веков совершил уникальное открытие.
Используя новую технологию, он передавал энергию взрыва так, как
она передаётся современными газовыми лазерами. Рукопись, в которой
должна была подробно излагаться эта идея, называлась «Революция
посредством науки, или конец войнам». Она должна была стать 301-ой
опубликованной статьей М. М. Филиппова.

В другом своём письме он так излагал суть своего открытия: «Из
двух цепей первая включает в себя высоковольтный источник энергии,
высоковольтный конденсатор, искровой промежуток и первичную
катушку. Вторая цепь состоит из одной катушки, заземлённой с одной
стороны и с выходом с другой. За счёт того, что катушки находятся в
резонансе, при каждом разряде конденсатора и появлении тока в
первичной катушке, электрический ток возникает и во вторичной
катушке. При этом выходное отверстие достигает миллионов вольт!

Сам Тесла получал на выходе напряжение от двенадцати до
двадцати миллионов вольт это до сих пор остаётся недостижимой
цифрой для человечества. Я могу воспроизвести пучком коротких волн
всю силу взрыва. Взрывная волна полностью передаётся вдоль несущей
электромагнитной волны, и таким образом заряд динамита, взорванный
в Москве, может передать своё воздействие в Константинополь.
Проделанные мной эксперименты показывают, что этот феномен
можно вызывать на расстоянии в несколько тысяч километров».

Эти откровения и непостижимая для большинства людей правда о
научном открытии не остались незамеченными. Как вы понимаете из
представленных материалов, сам факт проведения необычных
экспериментов и их результатов не был секретом. Как только стало
ясно, что учёный создал уникальный аппарат и практически подошёл к
завершающей стадии разработки новейшей технологии, произошли
таинственные события.

Уже на следующий день после отправки письма в редакцию учёного
нашли без признаков жизни в своей лаборатории. Накануне вечером
Михаил Михайлович предупредил домашних, что будет работать ночью,
останется спать в лаборатории, и просил его не беспокоить. Ночью
никто не заметил ничего необычного, а утром Филиппова обнаружили
мёртвым, он лежал на полу в луже крови...










Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Космос це 99,83% електрино

11...16 липня 2025 року на орбіті Землі кількість нейтронів зашкалювала...

Колообіг води в природі, це міф чи обман?