Тормоз
Официоз изо всех силёнок поёт гимны Эйнштейну:
1. Труды Альберта Эйнштейна позволили человечеству познать Вселенную. Его Общая теория относительности (ОТО), разработанная в 1915 году, является строительным блоком современной физики – она объясняет гравитацию, основываясь на способности пространства «изгибаться», или, выражаясь точнее, связывает силу тяжести с изменяющейся геометрией пространства-времени. Интересно, что всего четыре года спустя после публикации ОТО, наблюдение за звездами в момент солнечного затмения показало, что массивные тела в космическом масштабе работают подобно линзам. Это открытие подтвердило правильность теории Эйнштейна. Со временем развитие технологий позволило астрономам рассматривать Вселенную буквально под микроскопом. Так, с помощью космического телескопа Hubble в 2019 году астрономам удалось сфотографировать редкое явление под названием «кольцо Эйнштейна» – далекую галактику, изображение которой раздробилось в результате гравитационного линзирования (оно превращает изображения далеких галактик в вытянутые эллипсы или даже кольца). Но самое интригующее фото последних лет, все же, принадлежит телескопу Gaia – недавно с его помощью ученым удалось запечатлеть целых 12 «колец Эйнштейна».
2. На сегодняшний день в оценке пересмотра вклада в науку «проклятых белых расистов» общество разделилось: одни считают, что пора товарища Ньютона выкинуть с пьедестала и поставить на его место какого-нибудь талантливого физика из Африки, другие таким подходом страшно возмущены. Однако, если посмотреть на ситуацию объективно и зная, как все было на самом деле, то эти Black Lives Matter не так уж и неправы.
Тот же господин Ньютон на самом деле делал вложения не только в South Sea Company, но в другие предприятия и был больше бизнесменом, чем ученым. Как бизнесмен он легко продвинулся по академической административной лестнице, сидел наверху всех научных журналов и время от времени что-то из этих журналов приворовывал. В частности, теорию дифферинциального исчисления он спер у господина Левенгука, на которого записали только изобретение микроскопа. Однако, будучи простым бухгалтером в лавке Левенгук не смог доказать великому академику право на артефакт. Ну а раз человек украл что-то единожды – то скорее всего украл он и в другие разы. Поэтому открытие дифференциального исчисления можно с таким же правом записать на господина Отелло, придушившего Дездемону – историческая справедливость не пострадает от этого никак.
Приблизительно аналогичная история обстоит с господином Эйнштейном и его теорией относительности, на предмет которой тоже поговаривают, что он её украл. Причем, отягощается история еще и тем, что ОТО возвели в ранг догматов и со временем она стала тормозить развитие физики. Работорговлей Эйнштейн, кажется, не занимался, он и английский выучить не смог за годы проживания в США, но все равно пора распроститься с его догматами и записать ОТО на какого нибудь крутого репера из Гарлема. И тогда научный мир не будет кидаться в физиков камнями, что вы типа покушаетесь на самого сАмого!
Наконец, есть еще такой интересный момент, как вклад евреев с создание атомной бомбы, к получению которой рвется Иран. И при этом муллы, вовсю пользуясь трудами господина Оппенгеймера, хотят стереть Израиль с лица Земли. Разве это справедливо? Несправедливо. Поэтому пусть иранские физики штудируют труды господина Хомейни и ищут рецепт атомной бомбы там – если уж бороться с сионизмом, то делать это нужно последовательно. Более того – атомную бомбу нужно вообще почти у всех отобрать, оставив её только в пользовании людей, которые её придумали.
Вообщем, как правильно требуют Black Lives Matter – гулять, так гулять и в борьбе за права чернокожих не нужно отказывать себе ни в чем. Главная идея этих всех в пересмотров в чем? Главная идея – восстановить историческую справедливость. А раз так – вот пусть и восстанавливают, так что следим за развитием событий.
Комментарии
Отправить комментарий