Мечты о сгорании воды в топке начинаются с 1000°С, а в ДВС с 5000°С

 

Как синица море подожгла?

Синица море подожгла.
Мы не поверили синице.
Еще дрожат колокола,
В которые звонила птица.

А море плавает в огне,
Почти до днища прогорело,
И лишь на самой глубине
Креветка бьется угорело.

И как сумела! Как смогла!
Такая маленькая птичка
Большое море подожгла!
… Не доверяйте детям спички!
Лев Щеглов

Насколько эффективно сжигание воды в топках котлов?
Народ заполнил интернет тысячами видео, как-будто экономия топлива есть.
Пора систематизировать наши достижения.

СИНИЦА Крылова

Синица на море пустилась;
Она хвалилась,
Что хочет море сжечь.
Расславилась тотчас о том по свету речь.
Страх обнял жителей Нептуновой столицы;
Летят стадами птицы;
А звери из лесов сбегаются смотреть,
Как будет Океан, и жарко ли гореть.
И даже, говорят, на слух молвы крылатой,
Охотники таскаться по пирам
Из первых с ложками явились к берегам,
Чтоб похлебать ухи такой богатой,
Какой-де откупщик и самый тароватый
Не давывал секретарям.
Толпятся: чуду всяк заранее дивится,
Молчит и, на море глаза уставя, ждет;
Лишь изредка иной шепнет:
«Вот закипит, вот тотчас загорится!»
Не тут-то: море не горит.
Кипит ли хоть?— и не кипит.
И чем же кончились затеи величавы?
Синица со стыдом в-свояси уплыла;
Наделала Синица славы,
А море не зажгла.

Примолвить к речи здесь годится,
Но ничьего не трогая лица:
Что делом, не сведя конца,
Не надобно хвалиться.

1. При каких условиях горят вещества?

Первое старинное, как это мир наблюдение алхимиков, для горения необходим кислород. Он пока есть.

Второе условие, совершенно новое, необычное — горение создают исключительно свободные электроны, избыток которых имеет углеводородное топливо. Сотни популярных и научных работ описывают процесс горения, собственно это и есть «Основы новой теории физики» Джебраила Базиева.

2. Но сегодня о другом. Как подготовить воду, максимально подготовленную к горению. Рассмотрим термическую диссоциацию воды на кислород и водород. Известно, что вода образуется при температуре 1000°С в среде кислорода и водорода, согласно принципу Ле Шателье, обратный процесс также начинается при этой температуре:

H2O 2H2 + O2 + 245,6*2 кДж

При 1000°С вода образует перегретый пар.

Из таблицы 127 понятно, что диссоциация водяного пара более активна при повышении температуры процесса, это прямо пропорциональный процесс. Давление обратно пропорционально влияет на термическую диссоциацию. Итак температуру повышаем, давление уменьшаем, чтобы увеличить количество свободного кислорода внутри пространства горения.

Практически это проявляется в увеличении отверстий и их количества, через которые пар переходит из «полена» в топку. Диаметр отверстий 5 мм в количестве 5 штук не создаст повышенное давление в ёмкости для воды. Ещё проще прорезать трубу болгаркой по верху швами длиной 10...18 мм. Применив измерения электропроводимости воды можно определить оптимальную температуру для диссоциации воды. При повышении температуры электропроводность воды существенной возрастает по причине роста скорости ионов, снижения их сольватированности и уменьшения показателей вязкости. При этом рост проводимости, связанный с увеличением концентрации катионов и анионов, наблюдается только до определенного предела. Достигнув максимума, она начинается уменьшаться, что обусловлено усилением взаимодействия заряженных частиц между собой и снижением степени диссоциации.

Для воды характерна высокая устойчивость к термической диссоциации. Водяной пар начинает разлагаться на водород и кислород при температурах выше 1000°С Однако даже при 2000°С степень термической диссоциации воды не превышает 2%. Вода начинает заметно термически разлагаться только при 2000°С.

Практическое применение: вечное «полено» нужно размещать в области высоких температур. Установленное на колосниках или поде, где температура невысокая  400...500°С , такие «полена» работают не эффективно.

3. Как минерализация воды влияет на её диссоциацию?

Рекомендуется применять чистую воду. Однако соли щелочноземельных и других металлов, прежде всего хлориды и сульфиды (сульфаты), карбонаты и щелочи будут полезны для диссоциации воды, по причине избытка электронов. Полезно поддерживать pH среды от 7,5 до 8,0 за счет дополнительного дозирования аммиака .

Внимание, перекись водорода взрывоопасна при температуре 151°С.
О применении органических веществ вообще речь не идёт, они взрывоопасны.

4. Теперь вернёмся к главному, нахождения оптимальных условий для существования свободных электронов в перегретом паре. 

 Химическая активность азота резко повышается в условиях высоких температур (2500—3000°С), и в присутствии катализаторов.  

Диссоциация молекулярного кислорода на атомы при обычной температуре ничтожно мала. Она становится заметной лишь при температуре 1500°С, а при 5000°С молекулы кислорода почти полностью диссоциированы на атомы.

И вот результат https://www.youtube.com/watch?v=mX96ndZ-7fs . Не понятно, это уже БТГ? Нет, расходуется вода.

 
Электроэнергия от водорода до темной материи https://brilliantlightpower.com/

Компания Brilliant Light Power разработала новый коммерчески конкурентоспособный, экологически чистый плазменный первичный источник огромной энергии от преобразования атомов водорода в молекулах воды в темную материю, ранее не идентифицированную материю, составляющую большую часть массы Вселенной. SunCell®, который был изобретен для использования нового источника энергии, каталитически преобразует водород непосредственно в форму темной материи под названием Hydrino®, выделяя яркий высокоэнергетический свет, который преобразуется в энергию с понижением частоты для облегчения производства электроэнергии с использованием имеющихся в продаже фотоэлектрических элементов-концентраторов.

Кстати, Технология Brilliant Light Power (ранее Blacklight Power) основана на инновационной Великой Объединенной Теории Классической Физики (GUT-CP), которая представляет собой теорию, согласно которой классические физические законы (уравнения Максвелла, законы Ньютона, специальная и общая теория относительности) должны выполняться на всех уровнях. . Узнайте больше о теории и посмотрите, как она используется для решения тысяч экспериментальных значений, которые были вне досягаемости предыдущей теории.


 

 


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Космос це 99,83% електрино

11...16 липня 2025 року на орбіті Землі кількість нейтронів зашкалювала...

Колообіг води в природі, це міф чи обман?