Катализатор подберет вам физика гиперчастотных осцилляторов Базиева.
Катализаторы подбираются экспериментально, теории катализа не существовало до открытия электрино Базиевым. Вот как это делается сегодня классической наукой:
Если бы вы могли быстро предсказать реакционную способность материала в различных сценариях, используя только его геометрию на атомном уровне, у вас был бы золотой билет на поиск каталитических материалов для конкретных приложений. Существуют некоторые методы для создания таких предсказаний, но они требуют детальных знаний о расположении атомов, требуют больших вычислительных затрат и, следовательно, медленны в работе. Теперь Эван Миу и его коллеги из Питтсбургского университета разработали метод, который требует только информации о связности атомов, требует дешевизны вычислений и быстро выполняется [ 1 ]. Их метод точно предсказывает, как оксиды металлов взаимодействуют с водородом в реакции, важной для хранения энергии и катализа.
Миу и его команда предположили, что они могут предсказать реакционную способность материала, используя одно число, которое описывает так называемую глобальную связность атомов системы. Материал с высокой глобальной связностью содержит атомы, которые в среднем связаны с большим количеством своих соседей, чем система с низким значением этого параметра. Исследователи использовали аналогичную концепцию для изучения реакционной способности металлических катализаторов, но не для более сложных структур, таких как оксиды металлов.
Чтобы проверить свою идею, исследователи исследовали в оксидах различных металлов так называемую интеркаляцию водорода, тип окислительно-восстановительной реакции, которая изменяет свойства исходного материала. Они обнаружили, что могут использовать глобальную связь каждого оксида, чтобы определить силу его реакции с водородом. Определенные моделью значения различных энергий связи водорода согласуются с экспериментальными данными, и их получение заняло всего несколько секунд. Таким образом, этот инструмент может позволить ученым быстро разрабатывать и оптимизировать новые материалы для использования в приложениях по накоплению энергии.
https://physics.aps.org/articles/v16/s123
Комментарии
Отправить комментарий